中國文化產業網>工藝美術>工美資訊>

                                    工美資訊

                                    百字百聯慶建黨百周年聯墨展東莞觀音山站開展

                                    2021-10-21    來源:北國網    編輯:趙輝

                                    佳聯致百年,濃墨譜華章。為慶祝中國共產黨成立一百周年,由中國林業產業聯合會名山文化與自然教育分會、廣東楹聯學會、廣東觀音山國家森林公園聯合主辦了“觀音山杯”百字百聯慶建黨百周年聯墨展,于10月19日在東莞觀音山美術館展出,展期1個月,即從10月19日一直持續至11月18日。據悉,本次聯墨展所展覽作品以廣東省“觀音山杯”百字百聯慶建黨百周年征聯大賽中獲獎的100幅佳聯為內容,由百名書法家書寫而成。展覽將分兩期展出,每期展出約50幅作品,期間將對廣大市民、游客免費開放。

                                    展覽開幕式上,吸引了眾多楹聯家、楹聯愛好者以及市民游客前來參觀,更有學校師生組團來參觀。中國楹聯學會顧委副主任、廣東楹聯學會顧委主任鄒繼海在開幕式上介紹到,百字百聯百幅書法作品慶建黨百周年,這四個一百的征聯活動在全國是最早的,也是惟一的,開創了楹聯文化界征聯的先河,值得高興,也值得我們自豪。隨后,鄒繼海宣布此次“觀音山杯”百字百聯百幅書法作品慶中國共產黨建黨一百周年的聯墨展觀音山站正式開幕。

                                    據觀音山景區負責人介紹,“觀音山杯”百字百聯慶建黨百周年聯墨展于2021年7月22日至8月12日曾在廣東省立中山圖書館隆重展出,向黨的百年華誕獻上賀禮和祝福,展覽期間吸引了不少黨員和市民參觀。今天,“觀音山杯”“百字百聯慶建黨百周年長聯大賽”回到廣東觀音山國家森林公園進行展出,也為此次征聯活動劃上圓滿的句號。

                                    據悉,廣東省“觀音山杯”百字百聯慶建黨百周年長聯大賽自開展以來,得到了全國各地楹聯家和楹聯愛好者的支持和響應,共收到來稿3000余副。經組織專家評審,評出金獎1名,銀獎9名,銅獎90名,共計100名獲獎作品。本次聯墨展所展覽作品以廣東省“觀音山杯”百字百聯慶建黨百周年征聯大賽中獲獎的100幅佳聯為內容,由百名書法家書寫而成。書法作品具備各種字體,形神兼備,足以體現其書法藝術的個性及高度,聯文與書法交映生輝,值得欣賞。

                                    日本熟妇乱子a片完整版