中國文化產業網>工藝美術>工美資訊>

                                    工美資訊

                                    雷鹿文創深耕數字藏品領域新生態 助力齊白石作品“上鏈”

                                    2021-11-02    來源:    編輯:趙輝

                                    近日,雷鹿文創聯合國際藝術授權基金,發行藝術大師齊白石-福祿壽喜主題支付寶付款碼皮膚。該主題付款碼皮膚基于齊白石的四幅名畫制作而成,將作為數字藝術品永久存在于螞蟻鏈上。

                                    眾所周知,齊白石是近現代中國藝術大師,其作畫多為日常生活所見之物,以幽默詼諧的手法,創造對生活的美好寓意?!案5搲巯病笔瞧渥髌分斜憩F最為精彩的內容之一。

                                    傳統的藝術品投資面臨諸多難題,例如溫度、濕度的改變對藝術品實物造成損壞,此外還有修復費用、運輸費用、保險費用等各類成本。從而造成藝術品交易市場交易量少、難度大、受眾小、流動性欠佳等問題。

                                    通過不可篡改的區塊鏈技術,存儲了藝術品和所有權詳細信息,避免了假冒盜版等問題。同時,專利和版權也為數字藝術品提供了足夠的保護,加密后的數字藝術品的所有權可以被追溯到源頭,從而保證其唯一性和不可復制性。

                                    雷鹿文創(Leilu.com)的誕生也正是以國內的IP為服務對象,創始人戴仁煥表示,“我們認為的IP包含知識產權、游戲、虛擬現實等等,這類資產的特征就是具備稀缺性,更容易形成購買需求。目前收藏品、虛擬現實類產品更容易被喜愛新奇事物的年輕用戶接受?!?/p>

                                    此次雷鹿文創聯合國際藝術授權基金,發行藝術大師齊白石-福祿壽喜主題支付寶付款碼皮膚,避免了實物交易面臨的難題,是藝術品投資的一次新的應用實踐。

                                    目前,雷鹿文創已與多家藝術機構及IP方達成合作關系,共同深化數字藏品領域的探索,將在應用場景、IP保護、技術迭代等領域展開實踐。

                                    作為領先的IP全產業鏈孵化機構,雷鹿文創致力于為用戶提供更加優質、穩定、多元的數字資產解決方案。雷鹿文創與國際藝術授權基金強強聯手,基于螞蟻鏈穩定技術支持,發行數字藏品,必將為藝術品市場帶來強勁動力。

                                    雷鹿文創將自身定位于服務IP方及創作者,致力于幫助IP方進行數字藏品發行與銷售的整體鏈條服務。對IP方來說,只需專注于創作,雷鹿文創即可完成一站式服務,讓藝術家真正專注于創作,創造更豐富的作品。

                                    日本熟妇乱子a片完整版