中國文化產業網>演藝>演藝資訊>

                                    演藝資訊

                                    電影《凡人英雄》上線譜寫疫情下小人物奮斗群像

                                    2021-11-29    來源:中國新聞網    編輯:劉穎

                                    中新網北京11月26日電26日,電影《凡人英雄》發布終極海報,并正式登陸優酷全網獨播。影片由網劇《唐人街探案》的導演姚文逸執導,喻恩泰、衣云鶴、陳昊領銜主演,白澤澤、小愛、陳芋米、吳優主演,白客、杜奕衡特別出演,羅輯友情出演。

                                    《凡人英雄》海報

                                    作為國家廣播電視總局網絡視聽精品工程項目,北京廣播電視網絡視聽發展基金扶持項目,《凡人英雄》也得到了國家廣播電視總局、北京市廣播電視局指導,湖北省廣播電視局的支持。

                                    電影《凡人英雄》以小人物喜劇路線切入,用多線敘事的結構和輕松詼諧的手法,講述了在疫情爆發初期,武漢這座英雄之城中的普通人互幫互助、重啟生活的故事。

                                    《凡人英雄》海報

                                    此次影片將鏡頭聚焦在三位普通人身上——虎落平陽,一路囧途還撿了個“假”兒子的酒店老板達志誠;試圖倒賣口罩卻抵不過內心善良堅守的快遞小哥劉火火;以及初入社會的人工智能專業畢業生江小天。三位主人公的故事線錯落交織,既詼諧有趣,同時又從他們直面疫情的經歷中閃現平凡人的英雄精神,突顯了年輕一代在戰“疫”歷程中的表現。

                                    對于“凡人英雄”的定義,主創們也都給出了自己的答案。在北京首映禮上,導演姚文逸表示,人性的光輝可以穿透黑暗,平凡人總會迸發出意想不到的力量。喻恩泰認為,我們現在所有的幸福都是每一個平凡人的付出。年紀尚小的白澤澤語氣擲地有聲,“疫情之中每一個平凡人都是社會真正的棟梁之材?!毙蹌t感嘆不止要感謝一線工作者,“身邊每一個平凡的鼓勵我們的人,都是英雄”。陳芋米感慨萬千,英雄也是凡人,也會害怕,但大義面前我們永遠不會退縮。

                                    《凡人英雄》海報

                                    北京首映禮現場,主創們也準備了手寫字畫,給遭受疫情影響的地區打氣,主創們也通過手勢舞的方式,向“凡人英雄”致謝告白。

                                    為了再現武漢封城期間的人生百態,一眾演員們苦練武漢方言打磨臺詞,利用閑暇時間熟悉環境。在首映禮上,主創的這份真摯也得到了業內外人士的認可。

                                    《誤殺2》導演戴墨親臨現場支持老朋友姚文逸導演,“特別好,把時光拉回到疫情剛開始的時候,恭喜創作者,演活了每個角色”?!抖爬氂洝分破私箰勖癖硎?,從劇作到題材都很成熟。影片在武漢首映后也收獲了曾沖在第一線的志愿者們的點贊,“不論生死,義無反顧,讓我回憶起了那時候的我們”。

                                    《凡人英雄》海報

                                    在北京首映場的觀眾看完,給主創們送上有愛的禮物:有感于喻恩泰片中禿頭造型的光頭大爺貼心送上防脫套裝、“關二爺”重現給主創們送上大白菜、同樣喜愛動物的男觀眾給白澤澤送小雞感謝他的善良、被醫護人員感動的女觀眾給陳芋米送上了護士仙女棒,更有警察科普反詐知識,送上反詐手冊。

                                    【編輯:田博群】



                                    日本熟妇乱子a片完整版