中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

                                    新聞聚焦

                                    海量+免費!10000+工藝美術品等你來逛!

                                    2021-12-21    來源:文博會    編輯:黃麗

                                    第十二屆深圳工藝美術博覽會開展在即,除了緊鑼密鼓籌備中的活動安排,參展商和他們所帶來的新產品更是另一大“重頭戲”。想知道都有哪些企業參展嗎?這篇文章就為大家做一個盤點。

                                    本屆展會重點組織全國優質工藝美術精品及企業、全國工藝美術大師等線上參展,展示國內外特色創意設計、工藝美術、非遺文化、當代藝術項目及產品,展示現代、時尚和創意的文化產品和藝術品,展示內容涵蓋雕塑、紅木工藝、當代工藝品、古董珠寶、創意設計、非遺轉化產品、IP形象授權、館藏畫作等,薈萃我國工藝美術行業最具實力和代表性的展商和展品資源,全力打造中國工藝美術行業的權威展示交易和出口貿易平臺。

                                    7大“高光”參展商

                                    展會薈萃瑰寶珍品、大師巧匠,本屆有全國31個省市區,以及海內外800余家機構、企業及工藝美術大師參展,集中展示國內外10大門類上萬種工藝美術品。杭州市工藝美術行業協會、東方國石、北京泓文博雅、紹興繪璟文化、宜雅紅木、百師園、斯達高、譚木匠、深圳非遺生活、信德緣、樓尚、金寶盈、貝殼紅、希雍天石、唐寶齋、廖達工藝、博爾創意、玉澤雅等行業優質品牌企業、機構集中亮相;王國利、裴永中、胡建平、關柏春等百名中國工藝美術大師攜帶近百件作品參展。

                                    從眾多的參展商中,我們挑選了7家涉及不同領域的參展商代表,為你著重介紹:

                                    01中國工藝美術大師作品聯展

                                    圖片

                                    我國工藝美術品類繁多,計有11大類,63門類,83種類,1881品種。中國工藝美術大師自1979年開始評選,迄今只評選了七屆,532人獲此殊榮,是我國工藝美術行業的最高榮譽稱號。本次云展從歷屆大師展1108件參展作品中,精選出100位中國工藝美術大師的100件佳作,以圖文并茂的形式,細述每位大師和每件作品的獨到之處,可謂精品中的精品。

                                    image.png

                                    02杭州市工藝美術行業協會

                                    圖片

                                    杭州市工藝美術行業協會共組織7位國家級大師和數位省市大師的最新創作精品及經典名作亮相本次深圳工藝美術博覽會線上展,展品有陶瓷、刺繡、王星記扇、(木)根雕、雞血石雕、蕭山花邊、金屬工藝等具有杭州特色的工藝美術品種,共赴文化盛宴,分享創意未來。杭州市工藝美術行業協會將帶來千年的歷史文化積淀和當代工藝美術的現代印象,誠邀您共同感受一場工藝美術的文化之旅。

                                    03十樓畫社

                                    圖片

                                    文博會10樓畫社所藏藝術品,既有巨擘方家大作,又有中堅新秀的代表作,藝術家們運用不同的表現形式與題材,從不同層面、角度,呈現出層次豐富、內涵多元的形態面貌,通過高超的藝術技巧,以及對美的執著追求,展現出獨特生命感悟與人生體驗,也體現出藝術家們積極探索的精神和嚴謹的學術風貌,具有極高的學術價值與收藏價值,值得廣大藝術收藏愛好者和市民朋友重點關注。

                                    image.png

                                    04東方國石文化產業(深圳)有限公司

                                    圖片

                                    東方國石連續五屆參展文博會、深圳工藝美術博覽會,旗下東方國石館是第十三屆文博會專項活動點,第十四屆、第十五屆、第十七屆文博會配套文化活動點,是目前國內規模最大、品類最多的雕刻藝術精品館,分天琴灣展館和景田展館,展示面積8000多平方米。館藏金石篆刻藝術品、國石工藝擺件、翡翠雕、玉雕、木雕等傳統雕刻藝術精品,資產上百億元。擁有深厚、廣博的行業資源,與工藝美術大師(省、國家級)、西泠印社和篆刻研究院所專家、國石礦源地及相關運營商有著廣泛接觸和緊密合作。

                                    image.png

                                    05深圳市斯達高瓷藝有限公司

                                    圖片

                                    “斯達高”公司創立于1989年,傳承于非遺工藝“潮彩”,以傳播陶瓷文化為初衷,以弘揚中華美學為追求,以探尋世界藝術為歸宿,珍藏永恒價值而引領全新潮流。公司先后榮膺國家授予的“中國名牌”“出口免驗企業”“國家高新技術企業”“國家文化出口重點企業”“中國國家用瓷生產企業”等稱號,承擔國家文化創新工程重點項目,也是廣東省版權興業示范基地、廣東省傳統工藝美術展示基地、深圳市知識產權優勢企業、深圳市文化產業基地、“深圳老字號”企業,八次榮獲素有陶瓷領域“奧斯卡”之稱的國際網印及制像協會(SGIA)金像獎,為中國陶瓷工業藝術爭得國際聲譽。產品暢銷歐美等30多個國家和地區,且作為文化交流禮贈于國內外名人圈。

                                    image.png

                                    06深圳市信德緣珠寶首飾有限公司

                                    圖片

                                    銀品生活是信德緣集團(創始于1989年)旗下的銀器加盟品牌,專注打造銀器用具30多年,傳承福建陳氏家族數百年技藝精髓,重現傳統文化深層含義中的東方風骨,“銀品生活”以文化的溫潤情懷致敬生活,集品質、品位、品格于一體。完美契合現代菁英群體對生活品質的追求,以精致、健康、自然的生活智慧,倡導東方健康生活方式。

                                    image.png

                                    07深圳市宜雅紅木家具藝術品有限公司

                                    圖片

                                    深圳市宜雅紅木家具藝術品有限公司,以高級私人訂制業務為主,可為當代社會精英提供立意高遠、別具匠心、精妙絕倫、獨一無二的紫檀藝術臻品,以傳承其家族財富與精神。憑借獨特的傳承創新理念和苛求完美的匠人精神,公司被廣東省政府授予了“廣東省傳統工藝美術產業保護和發展基地”、被中科院授予了“中國傳統工藝示范基地”(中國紅木家具業唯一)稱號,擁有“宜雅泰和園”、“翎檀家具”、“深圳絲翎檀雕”等三大品牌。

                                    image.png

                                    image.png

                                    云上文博會平臺聚集了海量買家資源,為幫助工藝美術行業應對疫情沖擊,促進產業平穩健康發展,本屆云上展會不收取參展費用。

                                    海量參展商、采購商、專業觀眾

                                    免費參展、逛展

                                    是你找到心儀的合作伙伴

                                    或帶回理想的展品的大好機會!


                                    日本熟妇乱子a片完整版