中國文化產業網>珠寶>新聞動態>

                                    新聞動態

                                    中國熊貓鉑金幣時隔17年再次發行

                                    2021-12-23    來源:深圳珠寶網    編輯:趙輝

                                    近日,中國人民銀行宣布,將發行一套2022版的14大熊貓珍貴紀念幣,其中兩種常見的白金熊貓紀念幣是值得注意的。根據公告,2022年版熊貓白金硬幣有30g和1g兩種規格,發行量分別為10000枚和100000枚。

                                    據了解,熊貓金幣自1982年開始連續發行,2022年是熊貓金幣發行40周年。此次發行是2005年發行110盎司熊貓白金金幣17年之后的又一次亮相。2022年也是歷史之上第一次在熊貓幣正面標記數字(40,代表熊貓金幣40周年紀念日),并首次以單位發行“克”熊貓白金金幣。熊貓幣正面圖案為兩只熊貓在雪地里玩耍,寓意著對2022年北京冬奧會圓滿成功的祝愿。

                                    白金金幣在大熊貓貴金屬紀念幣發行過程之中消失了17年。正如收藏家過去所描述的,“熊貓白金金幣的發行軌跡類似于磁帶錄音機的錄音帶,有時不規則,有時不規則”。為中國大熊貓發行的白金金幣是斷斷續續、稀缺且極為罕見的。


                                    日本熟妇乱子a片完整版