中國文化產業網>珠寶>新聞動態>

                                    新聞動態

                                    紅寶石、藍寶石、祖母綠依舊是拍賣會上的寵兒

                                    2022-01-12    來源:深圳珠寶網    編輯:趙輝

                                    2021年,三大彩色寶石,即紅寶石、藍寶石、祖母綠,依舊是拍賣會上的寵兒。

                                    紐約佳士得秋拍上,彩色寶石珠寶占據了成交價的前四名,總成交金額達5,500萬美元。其中,一枚重達17.73克拉的克什米爾藍寶石戒指以及一枚重達20.55克拉的緬甸紅寶石戒指等彩色寶石珠寶,都以高價成交。

                                    在香港蘇富比秋拍中,彩色寶石同樣受藏家青睞:一枚重達6.03克拉的緬甸鴿血紅紅寶石戒指、一枚重達10.16克拉的海瑞溫斯頓喀什米爾藍寶石配鉆石戒指,以及一對哥倫比亞祖母綠配鉆石耳墜均以高價成交。

                                    近年來,隨著市場對三大彩色寶石的需求增加,對產地的要求開始松動。今年的拍賣會上,出現了更多來自坦桑尼亞、莫桑比克、馬達加斯加等產地的紅藍寶。其實只要寶石品質好,不需要太拘泥于產地,其價格也有很大的上漲空間。


                                    日本熟妇乱子a片完整版