中國文化產業網>珠寶>新聞動態>

                                    新聞動態

                                    彩鉆在今年拍賣市場的表現依舊亮眼

                                    2022-01-12    來源:深圳珠寶網    編輯:趙輝

                                    延續近幾年的勢頭,彩鉆在今年拍賣市場的表現依舊亮眼。在所有彩鉆中,最受偏愛的要數粉鉆。由于粉鉆的產量極其有限,藏家又求之若渴,近年來,頂級大克拉粉鉆價格倍增。今年的佳士得拍賣會上,一枚艷彩紫粉紅色“櫻花”(The Sakura Diamond)鉆石以2.26億港幣超高價格成交,成為有史以來拍賣會上最昂貴的紫粉色鉆石。

                                    此外,無色鉆石在今年的拍賣市場上表現同樣強勁。在今年的香港蘇富比春拍上,80%的白鉆拍品均覓得買家。而在紐約蘇富比春拍上,一枚重達50.03克拉的圓形白鉆在不設底價的情況下,以270萬美元的價格成交,創下網上珠寶拍賣的新紀錄。在紐約佳士得春拍上,一顆重達38.04克拉的梨形白鉆以300萬美元的價格成交。

                                    在未來幾年中,彩鉆仍然有一定的升值潛力,特別是粉鉆和藍鉆,投資風險較低。但如果要購入白鉆,則必須選擇大克拉、高質量的鉆石。


                                    日本熟妇乱子a片完整版