中國文化產業網>珠寶>新聞動態>

                                    新聞動態

                                    能否為消費者提供認同價值 才是珠寶品牌們的核心追求

                                    2022-01-12    來源:深圳珠寶網    編輯:趙輝

                                    就金飾而言,品牌零售的價格不僅要在國際金價基礎上浮還要加加工費,而批發金飾走量大,金價和工費都很便宜,因此批發價就很低。鉆戒更是如此,因為鉆石自身無品牌之分。

                                    當奢侈品牌的產品溢價遠高于其成本價值時,會讓消費者感到窩火。一位消費者表示:“最近我購買了一對價格幾千元的香奈兒珍珠耳飾送人,但之后卻發現它使用的是‘假’珍珠,這讓我很難接受?!?/p>

                                    實際上,大牌產品的材質的確多采用平價寶玉石,如梵克雅寶的四葉草項鏈通常使用的是玉髓、黑瑪瑙、貝母等材料,消費者的確需要為高昂的制作工藝和品牌付出了非常高的品牌溢價。

                                    另一方面,經濟效益才是奢侈品牌考慮的重點。而產品成本和零售價格博弈背后的核心依舊是品牌打造。這也說明了為何消費者選擇國內品牌會優先考慮珠寶是否保值,而更愿意為有故事和文化的國際奢侈品牌支付溢價。

                                    由此可見,鉆石珠寶作為消費品,決定其定價的并非材質,能否為消費者提供認同價值,才是珠寶品牌們的核心追求。


                                    日本熟妇乱子a片完整版