中國文化產業網>演藝>演藝資訊>

                                    演藝資訊

                                    電影《東北虎》在京首映,1月14日正式上映

                                    2022-01-13    來源:新京報    編輯:劉穎

                                    新京報訊(記者周慧曉婉)1月12日,電影《東北虎》在京舉辦首映禮,導演耿軍與主演章宇、馬麗、張志勇、徐剛等共同出席活動,分享創作感悟。據悉,電影《東北虎》將于1月14日全國公映。

                                    主辦方供圖

                                    電影《東北虎》講述了遭遇中年危機的徐東、美玲夫妻笑對“人生大劫”,與荒誕世道奮力斗爭,尋找生活出口的故事。小人物們的愛恨、執念、復仇,在冰天雪地的“宇宙盡頭”鶴崗綻放出絢麗的人間煙火和凜冽動人的詩意,展現出普通人身上那股不屈不撓的頑強生命力。提到影片起名《東北虎》的原因,耿軍解釋自己觀察過動物園里的東北虎,心中十分好奇作為森林之王的它們,被困在動物園里是否想過出去?正如電影里主人公們也在困境里,他們在困境里能勇敢一點嗎?因此,東北虎和電影里的主人公是一個互相映照的關系。

                                    章宇回憶拍攝過程,坦言開拍時壓力頗大,生怕自己融不進去,但導演耿軍用自己的幽默與智慧,讓他擁有了這場“輕松+愉快”的體驗。談及與馬麗的首次合作,章宇不吝盛贊:“馬麗是一個特別能‘打’的演員,合作順眼、順手、順利?!闭劶芭c耿軍的合作,馬麗直言自己被導演的“真”所打動,“他是一個非常有智慧的人,我很幸運能夠加入到這樣一個團隊,這部電影對我無比重要?!睂τ谟^眾關心的萌寵“如意”的結局,導演表示:“電影拍攝沒有任何一個動物受傷?!?/p>

                                    新京報記者周慧曉婉

                                    編輯徐美琳校對吳興發


                                    日本熟妇乱子a片完整版