中國文化產業網>藝術產業>圖片新聞>

                                    圖片新聞

                                    走進北京2022冬奧會第五屆書畫攝影展舉行

                                    2022-01-14    來源:中國藝術報 作者:王雁儒    編輯:黃麗

                                    1月11日,由北京市西城區、延慶區和河北省張家口市三地文聯共同策劃,攜手北京民族文化宮展覽館共同舉辦的“一起向未來·走進北京2022冬奧會”第五屆書畫攝影作品交流展在京開幕,270余幅美術、書法、攝影作品集中亮相,為“精彩、非凡、卓越”的北京2022冬奧盛會助力。

                                    本次展覽繼續大力呈現北京2022年冬奧會和冬殘奧會所秉承的綠色、共享、開放、廉潔四大理念,展示冬奧項目與人民大眾參與冰雪運動的風采,展示年輕一代蓬勃向上的朝氣和參與冰雪運動的熱情以及冬奧測試賽運動健兒的英姿。展覽特別邀請北京冬奧組委機關書畫協會藝術家參展,并邀請少年兒童參與書畫創作。參展作品以冰雪題材為主,借冬奧之機,以弘揚中國傳統文化和奧運精神為主線,弘揚正能量,展示真風采,進一步加強京津冀協同發展,用多種形式展示中國冰雪運動發展成果,突出春節文化、“一城三帶”文化(北京歷史文化名城,大運河文化帶、長城文化帶、西山永定河文化帶)和三地歷史文化。

                                    (王雁儒)

                                    日本熟妇乱子a片完整版