中國文化產業網>藝術產業>圖片新聞>

                                    圖片新聞

                                    中國書畫迎春拍賣會舉行 《潑彩金荷》3800萬元落槌

                                    2022-01-17    來源:深圳晚報    編輯:黃麗

                                    張大千《潑彩金荷》。主辦方供圖

                                    深圳晚報訊 (記者楊慧)1月15日,“2022至正中國書畫專場迎春拍賣會”在深圳市福田金茂深圳JW萬豪酒店舉行。78幅拍品落槌成交1.93億元,其中張大千的《潑彩金荷》落槌價3800萬元,為本次拍賣的最高成交價格。

                                    此次上拍的78幅書畫精品是我國近現代大師的作品,均從國內外收藏大家征集而來,件件經典,彌足珍貴。有張大千、齊白石、黃賓虹、吳昌碩、徐悲鴻、潘天壽、林風眠、傅抱石、劉海粟、李可染等近20位大師的作品。值得一提的是,本場拍賣會還推出了當代新安畫派領軍人物宰賢文的精品佳作,值得關注收藏。

                                    本次拍賣由深圳至正國際拍賣有限公司和金茂(中國)酒店投資管理有限公司聯合主辦?!熬€上線下同步”是本場拍賣會的一大亮點。為了積極配合疫情防控,本場拍賣會采用線上為主、線下為輔的拍賣方式。有近2萬人線上關注,數百名競買人和藝術藏家報名參拍,線上線下競買踴躍,氣氛熱烈。

                                    本場拍賣會繼續推行“藝術+金融”為核心內容的至正模式,旨在做到國際化、金融化、普惠化、大眾化、數字化和科技化。至正國際拍賣負責人表示,此次推出的中國名人書畫,價優品高,同時又賦予了藝術拍品多層次的金融屬性,這些特點可以讓更多的大眾參與其中得到實惠。

                                    日本熟妇乱子a片完整版